Pengaruh Konsentrasi CMC (Carboxyl methyl cellulose) Terhadap Sifat Fisikokimia Dan Organoleptik Fruit leather Campuran Buah Nanas (Ananas comosus L Merr) Dan Pisang (Musa paradisiaca)Hafizah Dinda Zery Hasibuan / Masayu Nur Ulfa, S.Gz., M.Si / Teknologi Pangan, 2024Fruit leaher adalah produk pangan berbentuk lembaran tipis yang berasal dari puree buah yang dikeringkan. Fruit leather memiliki konsistensi dan cita rasa yang khas tergantung dari jenis buah yang digunakan sebagai bahan bakunya. Fruit leather yang diharapkan memiliki tekstur yang baik, sehingga da... |
Pengaruh Perbedaan Konsentrasi CMC (Carboxymethyl Cellulose) dan Kayu Manis (Cinnamomum verum) terhadap Karakteristik Fisikokimia dan Angka Kapang Khamir pada Fruit Leather Nanas (Ananas comosus. L)SISKA ENJELINA BR KARO / Yosi Syafitri, S.Pt., M.Si. / Teknologi Pangan, 2025Fruit leather merupakan suatu produk olahan pangan berbentuk lembaran tipis yang berbahan dasar buah. Pembuatan fruit leather dibutuhkan hidrokoloid seperti CMC yang digunakan sebagai zat penstabil. Kayu manis memiliki senyawa yang dapat menghambat pertumbuhan mikroba. Penelitian ini bertujuan untuk... |
Pengaruh Variasi Konsentrasi CMC Terhadap Fruit Leather Campuran Buah Nanas Dan Buah Naga MerahEVI CHRISTINI / Masayu Nur Ulfa, S.Gz., M.Si. / Teknologi Pangan, 2025Pengaruh Variasi Konsentrasi CMC Terhadap Fruit Leather Campuran Buah Nanas Dan Buah Naga Merah Evi Christini 120350133 Pembimbing Masayu Nur Ulfa, S.Gz., M.Si, Ilham Marvie, S.T.P., M.Si ABSTRAK Fruit leather adalah produk pangan berbentuk lembaran tipis yang berasal dari puree buah dengan m... |